Михайлов Василий Ефимович
Михайлов
Ефимович
капитан

Родился  15.03.1910 г.  Образование 7 классов. В армию призвали в 1932 г. Принят в члены КПСС.

24 июня в 1941 г. ушел на войну,.воевал  в 102 отдельном саперном батальоне, 47 стрелковая  дивизия. Ранен в голень.       Войну закончил в Румынии в 1946 году. Звание капитан.

Награды: Орден Красной Звезды за подготовку прорыва вражеской обороны у оз. Селигер;  зимой 1942г. командовал саперной ротой 21-й курсантской бригады и получил Орден Отечественной войны 2-й степени  за разминирование и ликвидацию проволочных заграждений в Смоленской области; 6 октября 1943 г. командовал саперной ротой в звании старшего лейтенанта. Был тяжело ранен осколком авиабомбы в ногу. Госпиталь в г. Иваново. Инвалид 2 группы.

Медали: «За оборону Москвы» 18 сентября 1944 г, «За Победу над Германией» в 1946 г, 8 юбилейных, Орден Славы 1-2 степени.