Михайлов Пётр Николаевич
Михайлов
Пётр
Рядовой

История солдата

Моего прадедушку звали Михайлов Пётр Николаевич. Родился он 19 июля 1924 года в деревне Старое Тябердино Кайбицкого района.

Место рождения Россия, деревня Старое Тябердино Кайбицкого района

Когда началась война Петра Николаевича призвали защищать Родину. После короткого обучения он воевал в составе стрелковой дивизии, которая была направлена на Сталинградский фронт. В этих боях мой прадед в составе 1250 строевого полка был ранен в бою осколком мины в ногу 30 июля 1942 года. В его свидетельстве о болезни был поставлен диагноз-рубцовая контрактура левого колено сустава и травматическое повреждение малого берцового нерва. Лежал в госпитале с 2 по 28 августа 1944 года. Был комиссован. Но он остался в госпитале и помогал медперсоналу ухаживать за больными.

Орден Отечественной войны 1 и 2 степеней (от 11 марта 1985 года)

Двадцать лет победы в Великой Отечественной войне

Сорок лет победы в Великой Отечественной войне

50 лет вооруженных сил СССР

60 лет вооруженных сил СССР

фото с супругой

фото с супругой

После войны

После войны мой прадед женился на Ивановой Александре Евдокимовне. У них родилось пять дочерей. Каждый день рано утром привозил на лошади свежий, только что испечённый хлеб для односельчан из соседней деревни. Занимался пчеловодством. Прадед искусо валял валенки. Был хорошим плотником. Помогал жителям деревни строить дома. По выходным дням ездили с прабабушкой в Канаш продавать мёд и валенки.