Михайлов Петр Алексеевич
Михайлов
лейтенант / сапер

Михайлов Петр Алексеевич родился в д.Лесная,Красно-Четайского р-она,Чувашской ССР.
10.08.1942 года Нижне-Тагильским ГВК,Свердловской обл.,г.Нижний Тагил был призван в ряды РККА.Служил в 82 зсп ПриВО,58 усп ПриВО в звании лейтенанта.В годы войны был сапером.Строил мосты и обеспечивал их безопасность.Закончил службу 20.11.1945 года.В послевоенное время закончил Уральский политехнический институт.Получил диплом инженера-механика по технологии машиностроения и был направлен в г.Александровск,Пермского края,на завод,который выпускал трубоукладчики.Потом Александровское МТС,Очерский завод машиностроения,Ижевский завод"Редуктор".В котором проработал 30 лет начальником инструментального цеха.Прекрасный семьянин и отец двоих сыновей: Саша и Сережа.Ушел из жизни 15.03.2013 года.

Воинская специальность сапер
Место рождения Чувашская АССР, Красно-Четайский р-н, д. Лесная