Михайлов Пётр Александрович
Михайлов
Пётр
старший сержант / разведчик

История солдата

Родился 15 июня 1925 года. На фронт ушёл в августе 1942 года когда ему ещё не было семнадцати лет. Эшелоном прибыл под Смоленск и вступил в первый бой. Были без оружия, поэтому брали винтовку у убитых и шли в бой. Так для него началась эта страшная война. Его старший брат Николай был на войне с самого первого дня. Они переписывались и мечтали встретиться. Осенью 1943 года такой день наступил. Их отряды сближались, но за день до запланированной встречи Николай пошёл на задание по обнаружению огневых точек противника и погиб. Прадедушка утром добрался до его части, но попал только на похороны. Так и не увиделись братья. Он остался служить в разведвзводе, где служил его брат. Участвовал в боях на разных фронтах. Его семья дважды получала похоронки, так как он был ранен и двое суток лежал на нейтральной полосе. После взятия Варшавы и Будапешта, его полк переформировали и он попал на войну с японцами, освобождая китайские провинции. Так он провоевал до 1947 года. Закончил войну в звании старший сержант. За участие в Великой Отечественной Войне был награждён орденами и медалями. Орденом Отечественной Войны II степени, Орденом Красной Звезды, Медалью за отвагу.

Воинская специальность разведчик
Место рождения Саратов