Михайлов Николай Алексеевич
Михайлов
рядовой 81 СД

История солдата

Михайлов Иван Алексеевич 1916 г.рождения,уроженец Бекчегинского наслега , Вилюйского района, якут, б/п, ушел на войну добровольцем в июне 1942 года по призыву Вилюйского РВК. Где он воевал никто конкретно не может сказать т.к наша мама была еще маленькая , известно что пришла похоронка в июле 1943 года. До сих пор место захоронения не известно. До войны он работал в колхозе был бригадиром на ферме, любил охотиться с отцом и братьями.Был активным участником и многократным победителем всех соревнований ДОСААФ. Был очень добрым.

Нашей маме уже 82 года, но она часто вспоминает своих братьев - добрыми ,сильными ,заботливыми людьми. Уже столько лет пытаемся найти места захоронения наших дедов, но пока не можем. Каждый год 9 Мая мы вспоминаем и чтим память не вернувшихся с поля боя дорогих нам людей!