Михайлов Леонид Дмитриевич
Михайлов
Леонид
младший лейтенант / командир орудия истребительного артиллерийского полка

История солдата

Призван на действительную военную службу 28 ноября 1939 года. Участие в боевых действиях в Великой Отечественной войне с 1942 года по 9 мая 1945 года. Рядовой артиллерийского орудия, командир орудия истребительного артиллерийского полка, командир гвардейского реактивного миномета «Катюша». Участие в Сталинградской битве (оборона тракторного завода), воевал на Орловско-курской дуге под Брянском (на «Катюше»), Карельский фронт, освобождение Советского Заполярья, Вислинский плацдарм, штурм Берлина. Великую отечественную войну завершил в звании младшего лейтенанта. Два ранения (одно тяжелое), контузия. Боевые награды: знак «Гвардия», орден Красной звезды, орден Отечественной войны первой степени, орден Красного знамени, медаль «За боевые заслуги», «За оборону Сталинграда», «За освобождение Советского Заполярья», «За освобождение Варшавы», «За взятие Берлина», «За победу над Германией», юбилейные медали и памятные знаки. В мирное время награжден медалью «За освоение целинных земель».

Воинская специальность командир орудия истребительного артиллерийского полка
Место рождения Уфа

Завершение боевого пути Берлин
Принимал участие Участие в Сталинградской битве (оборона тракторного завода), воевал на Орловско-курской дуге под Брянском (на «Катюше»), Карельский фронт, освобождение Советско...

Награды

Боевые награды: знак «Гвардия», орден Красной звезды, орден Отечественной войны первой степени, орден Красного знамени, медаль «За боевые заслуги», «За оборону...