Михайлов Иван Егорович
Михайлов
Егорович
Старший сержант / командир орудия

История солдата

Мой дедушка, Михайлов Иван Егорович с ноября 1941г. по июнь 1946г. прослужил командиром орудия 53 отдельного бронепоезда МВД, который оборонял Москву. 22 июня 1941 года началась Великая Отечественная война. Одной из своих главных задач гитлеровские войска поставили захват нашей столицы города Москвы. Город Солнечногорск осенью 1941 года оказался на направлении главного удара фашистских захватчиков. 22-23 ноября экипаж бронепоезда выдержал тяжелейший поединок с немецкими танками под Солнечногорском и вышел победителем. Умелые действия бойцов бронепоезда не дали противнику перерезать Ленинградское шоссе, по которому отходили массы наших войск. Наступательная операция под Солнечногорском вошла в историю. На территории Солнечногорского района, в числе других районов Подмосковья, доселе непобедимая немецкая военная машина была остановлена. Впервые враг отступал. Город Солнечногорск стал первым городом, окончательно освобождённым от немецко-фашистской оккупации в ходе Великой Отечественной войны.

Воинская специальность командир орудия
Место рождения Россия, Ленинградская область, дер. Почап