Михайлов Григорий Михайлович
Михайлов
Михайлович
красноармеец|гв. красноармеец; гв. рядовой; рядовой / 193 горно-стрелковый полк 9 горно-стрелковой дивизии
8.04.1925 - 3.06.1989

История солдата

Мой дедушка Михайлов Григорий Михайлович 08.04.1925 г.р., проживавший в пос. им. Кирова Верхнеуслонского района, во время Великой Отечественной войны воевал в рядах 193 Горного-Стрелкого полка 68 Морской бригады на Северо-Кавказком фронте.

Будучи связным, выполняя поручения командования в наступлении на 114 сопку, был тяжело ранен пулей вражеского снайпера в грудную клетку навылет. В результате он долго лечился в госпитале и был не годен для прохождения дальнейшей службы. Домой вернулся с медалью «За отвагу».

После войны мой дедушка проживал и трудился в нашем районе в пос.им. Кирова, был управляющим в совхозе «Услонский». Его хорошо знали, уважали и обращались за советом. Когда я была маленькой, он никогда не рассказывал о войне – отшучивался. Хотя мы, внуки, всегда интересовались: откуда у него этот шрам, а страшно ли было, что он еще помнит. Знаю, что жив он остался, потому что пуля прошла навылет в 2 миллиметрах от сердца.

Не стало его 3июня 1989 году, его сбил мотоцикл… Мы, внуки и дети, Михайлова Григория Михайловича, помним его, гордимся и рассказываем о нем своим детям!

Воинская специальность 193 горно-стрелковый полк 9 горно-стрелковой дивизии
Место рождения Кировская обл., Красноармейский р-н

Боевое подразделение 193 горно-стрелковый полк 9 горно-стрелковой дивизии
Завершение боевого пути 30 июля 1943года
Принимал участие Наступательная операция северной группы войск Закавказского фронта на Нальчикско-Ставропольском направлении. 3.1-4.2.43 г.
Госпитали ранен в грудную клетку