Михайлов Анатолий Алексеевич
Михайлов
Анатолий
сержант / Ком. отделения

История солдата

В июне 1941 добровольцем ушел на фронт. Был трижды ранен. Награжден Орденом Красной Звезды, Орденом Отечественной Войны I-ой степени, медалью "За Отвагу", "За Боевые Заслуги" и другими. Во время войны участвовал в боях как на территории СССР так и во многих странах Европы.Участвовал в Курской дуге.После окончания войны еще два года провел на службе в Германии и вернулся домой только в 1947 году. За свой путь войны повидал многое  о чём долгие годы рассказывал своим близким...

В составе 2-ой отдельной Воздушно-десантной бригады, во время наступления  под Моздоком получил сквозное осколочное ранение правой подвздошной области с повреждением кости, слепое ранение мягких тканей правого бедра, области правого коленного сустава и левого  локтевого сустава, по поводу чего с 29 сентября 1942 года по март 1943 находился в госпитале в г. Баку. В августе 1943 года, досрочно закончив обучение в Буйнакском военно-пехотном училище,был направлен  под Курск, где был ранен в плечо. Далее был направлен в 237-ой Запасной стрелковый полк 5-ой  Ударной армии старшим сержантом ( звание лейтенанта не успели присвоить в училище из-за срочной отправки на Курскую битву). В составе 237-го Запасного стрелкового полка 1-го батальона четвертой роты дошел до Берлина и расписался на Рейхстаге. В июле 1945 г. после окончания войны работал в военной комендатуре г. Мальхин ( Германия) до февраля 1947 года, до демобилизации.

Документально подтвердить участие моего дедушки в Курской битве мама смогла только в 2007 году.  До этого момента все дедушкины просьбы поднять архив были тщетны, его это очень расстраивало... После ВОВ дедушка получил звание Почетного Железнодорожника и Ветерана Труда. Вся наша семья гордится своим Героем!

Воинская специальность Ком. отделения
Место рождения Саратов