Михайлов Александр Александрович
Михайлов
лейтенант

История солдата

Из автобиографии: родился в г. Омске, Омской области в семье Михайлова Александра Семеновича, землемер, мать Михайлова Сусанна, занималась домашним хозяйством. До 1929 г. учился в школе. в 1929 г. поступил в омский строительный техникум, который закончил досрочно в 1932 г., получив специальность техника технолога механической обработки древесины. В декабре 1941 г. был призван в Советскую Армию, где прослужил до апреля 1946 г. В 1944 году был принят в члены КППС. За время службы в Советской Армии награжден орденом "Красной Звезды" и медалью "За боевые заслуги", медалью "За победу над Германией". Демобилизован из армии в звании лейтенанта. По возвращению из армии продолжил работу на заводе лесопиления и деревообработки.

В составе войск советской Армии в период Великой Отечественной Войны был В Австрии, Венгрии, Польше, Румынии.

Награжден орденом "Красной Звезды" за форсирование реки Днестр у города Станеславец (сейчас Иваново-Франковск). Всю войну был начальником радиостанции, обеспечивал связь между командованием и войсковыми частями.

Место рождения г. Омск

орден "Красной Звезды", медаль " За боевые заслуги", "За победу над Германией"

Награжден орденом "Красной Звезды" за форсирование реки Днестр у города Станеславец (Иваново-Франковск

автобиография

автобиография