Михайлин Тимофей Прокопьевич
Михайлин
Тимофей
Прокопьевич
Рядовой / Артиллерист зенитной артиллерии

История солдата

Мой дедушка был призван на военную службу Вязниковским РВК 6 июня 1942 года, о чем имеется запись в военном билете, который храниться в нашей семье. Дедушку я помню, мне он ничего не рассказывал о войне, зато любил угощать яблоками и вишней из сада, который он вырастил. Родные вспоминают о нем как о сильном, умном, работящем и отважном человеке. Недаром дедушка награжден медалью "За отвагу". Пройдя войну и встретив победу в Германии дед вернулся домой в июле 1945 года, где его ждали жена и 7 детей. Мама вспоминала как она, 10-ти летняя девчонка, не узнала отца после возвращения. Их любовь и вера помогли вернуться отцу и мужу без единого ранения. Дедушка заложил в нашей семье традицию гостеприимства и любви. Мы чтим память наших родных и горды что дедушка был в числе тех кто сражался за мирное небо над нашими головами.

Воинская специальность Артиллерист зенитной артиллерии
Место рождения Д.Балеевка Пильненский р-н Нижегородской губернии