Михайлин Николай Михайлович
Михайлин
Рядовой / Связист

История солдата

У него с завода был билет, по которому он мог уехать с отцом и другим братом ( а в семье их было много детей) на Урал, для изготовления и деталей для танков, однако он решил что свой билет отдаст другому брату, а сам отправится на фронт. В составе 9-й мотострелковой бригаде он был отправлен в Сталинград, где был присоединён к 62-й армии и принял первый бой. За время войны в Сталинграде он успел пострелять со всех видов оружия ( по его словам). Так же в Сталинграде он был контужен осколочной гранатой, а после госпиталя ( где ему удалили не все осколки, с некоторыми он прожил всю жизнь) был направлен на Будапешт, медаль так же имеется, за Взятие Будапешта, где он собственно и встретил 9 мая 1945 года.

Воинская специальность Связист
Место рождения Тульская область