Михайлин Григорий Стефанович
Михайлин
Стефанович
Рядовой

История солдата

Михайлин Григорий Стефанович, 1905 года рождения - уроженец Орловской области ,Урицкого района , д Юшино. Воевал еще в Финской войне , демобилизовался в апреле 1940г. А в июне 1941 года был призван в армию в 1117 стрелковый полк. Но на фронт попал не сразу, сначала охранял мост, который теперь называется "Красный". В январе 1942 г. его отправили на фронт , где он воевал до декабря 1943 года. Тогда же и был ранен , попал в госпиталь ХППГ 651.             Там 29 декабля 1943 он умер от тяжелых ранений. Похоронен недалеко от деревни Полтухи Суражского района Витебской области, в могиле 118.

Его сын, Михайлин Иван Григорьевия 1926 года рождения , был призван в Красную армию в 1943 г. Служил рядовым в полевой части 37656. 24 декабря был ранен и эвакуирован на лечение в госпиталь. Пропал безвести в мае 1944.

Место рождения Орловская область Урицкий район деревня Юшино

Антонина