Михайленко Василий Антонович
Михайленко
Антонович
Гвардии капитан,майор.
Место рождения Куйбышевская обл.,Хворостянский р-н,с. Дубровка.Украинская ССР,Сумская обл.,Ахтырский р-н

Боевое подразделение 11 гвардейский истребительный авиационный полк
Принимал участие Битва за Севастополь,битва за Кавказ

Награды

2 Ордена Красной Звезды,Медаль "За оборону Кавказа",Медаль "За победу над Германией в Великой Отечественной Войне 1941-1945гг

Подвиги

Подвиги

Первую жену Василия Антоновича звали Нина,по профессии она была учителем.В 1942 году у них родился сын Валерий,также у них был сын Вячеслав-военный хирург.В 1943году Нина умерла.Второй женой Василия была Вера.Вячеслав рано умер,но имел одного сына Андрея.У Валерия есть жена Лариса, у них с ней двое детей Ольга и Елена.Ольга замужем и имеет двое детей Софию и Ксению.Елена тоже замужем,имеет двое детей Анастасию и Елизавету и имеет двое внучек Милану и Диану.