Михалёва Клавдия Алексеевна
Михалёва
Клавдия
Алексеевна

История солдата

Моя прабабушка уроженка Курской области. Михалёва Клавдия Алексеевна родилась 10 июня 1921. Когда началась война, ей было 20 лет. Она не была на фронте но ей в тылу пришлось очень тяжело. Молодых здоровых девушек т парней забирали в Германию. Голодные люди ходили на работу к немцам, а если они отказывались работать то – расстрел на месте. Когда прошли бои, и села были освобождены, было много раненых, тогда моя прабабушка работала в полевом госпитале, пока немцев не прогнали дальше. После войны она работала в колхозе. Много лет поднимала сельское хозяйство. У нее был брат близнец Володя, он ушел на фронт из России и погиб, освобождая Украину в 1944 г. Он похоронен в Тернопольской области в братской могиле. Прабабушка умерла в 2003 году, когда мне был один годик.

Воинская специальность -