Михалев Иван Максимович
Михалев
Максимович
Сержант / Командир отделения автоматчиков

История солдата

Мой прадед Михалёв Иван Максимович. Родился в 1908 году. Место рождения Орловская обл, Троснянский район, деревня Каменец. Семья жила очень бедно, чтобы прокормить жену и двоих детей во время голода 1934-1935 года украл в колхозе мешок зерна. Был осужден в соответствии с Указом "7-8" или законом "О трех колосках". Получил 2 года принудительных работ на шахте в городе Донском Тульской области. Реабилитирован в 1938 году. После окончания срока проживал в Донском вместе с отцом и братом Василием, все вместе работали на шахте. Член ВКП(б) с 1940 года. Брат Василий Максимович призван в Советскую Армию в апреле 1941 году. В июне-августе 1941 году пропал без вести. Иван Максимович призван в ряды Красной Армии  Донским РВК Тульской обл. 19 января 1942 года, сержант, командир отделения 5 стрелковой роты, 73 стрелкового полка 33 стрелковой дивизии. К моменту получения ордена Красной звёзды в январе 1943 года уже трижды ранен. За 4 дня до гибели 3 апреля 1944 года награждён медалью 'За отвагу' за форсирование реки Великая. Женат,  двое детей Екатерина и Вера. Жена Анна умерла в 1977 году.

Воинская специальность Командир отделения автоматчиков
Место рождения Курская область, Троснянский район, деревня Каменец

Боевое подразделение 5 рота 73 стрелковый полк 33 стрелковая дивизия
Завершение боевого пути Убит Калининская область Пушкиногорский район, деревня Симушково 7 апреля 1944 года
Принимал участие Ржевско - Сычевская операции

Орден Красной звезды