Михальцов Матвей Гаврилович
Михальцов
Матвей
Гаврилович

История солдата

Михальцов Матвей Гаврилович родился в 1907 году, в Донецкой области, Хусоивском районе, в деревне Староселье на Украине, в крестьянской семье. Жизнь была тяжёлая и вместе с другими переселенцами, семья перебралась на Алтай , поселившись в с.Красновка, Славгородского района. Там же женился, была у него большая семья. Трудолюбивым, очень добрым был мой прапрадед, а ещё он хорошо пел.

Во время Великой Отечественной войны 1941-1945 гг. практически всё мужское население села было призвано на защиту Родины

В 1942 году Славгородским РВК был и он призван на фронт защищать Родину. Погиб в боях под Сталинградом. С поля боя его раненого вместе с другими солдатами вывозила машина и подорвалась на мине. Все погибли. Об этом родственникам рассказал солдат из соседней деревни, который остался в живых после тех страшных событий.

Михальцов Матвей Гаврилович  был обыкновенный рядовой солдат, не имел высокого звания, но сделал всё возможное и невозможное в те далёкие сороковые, ради Великой Победы.

Место рождения Хусоивском районе, в деревне Староселье

Завершение боевого пути Сталинград