Мигунов Петр Сергеевич
Мигунов
Сергеевич

История солдата

Мой прадедушка - Мигунов Петр Сергеевич родился в 1892 году. Когда началась война ему было 49 лет. Он был отцом многодетной семьи. С прабабушкой Мигуновой Матроной Петровной они воспитывали шестерых детей: Галина (1916 г.р.), Иван (1917 г.р.), Николай (1922 г.р.), Алексей (1931 г.р.), Александр (1937 г.р.) и Тамара (1939 г.р.). На фронт прадедушку призвали в 1942 году Салганским РВК, Горьковской обл., Салганского р-на в 376 строевой полк.

Вместе с прадедушкой на фронт ушли его двое сыновей Иван и Николай. Домой с войны с ранениями вернулись прадедушка с сыном Николаем. Иван с 02.1942 года считается без вести пропавшим.

Место рождения Россия, Горьковская обл., Салганский р-н, с. Моресево

Боевое подразделение 376 строевой полк

Войска Центрального фронта вели успешные наступальные бои в Смоленком направлении.

376 строевой полк, в котором проходил службу прадедушка, наступил в направлении автострады Ярцево Смоленск. В этих наступительных боях в г. Ярцево он был ранен.

Орден Отечественной войны II степени

Войска Центрального фронта вели успешные наступательные бои в Смоленком направлении. 376 строевой полк, в котором проходил службу прадедушка, наступил в направ...

Наградной лист

Наградной лист

Указ президиума верховного союза СССР о награждении орденами и медалями Союза ССР офицерского, сержантского и рядового состава Вооруженных Сил СССР

...продолжение документа (строка в наградном листе - 756 Мигунов Петр Сергеевич)

Памятник прадедушки с прабабушкой

На память

На память

Текст обратной стороны фотографии на которой прадедушка с сыном Николаем

После войны

Как вспоминает моя мама, его внучка, прадедушка очень не любил рассказывать про войну. Война - это настолько страшно, что он не мог вспоминать её. Помнит как прадедушка на 9 мая обычно брал бутылочку, сядет один и плачет.

Мигунов Николай Петрович

Сын прадедушки - Мигунов Николай Петрович (04.05.1922-12.11.1977 гг.)