Мигунов Александр Андреевич
Мигунов
сержант

История солдата

Миномётный мастер артмастерской сержант Мигунов Александр Андреевич, кандидат в члены ВКПб приказом 2/н от 8 апреля 1945 г. по 285 миномётному Краснознамённому полку 5- ого гвардейского механизированного Зимовниковского корпуса
от имени Президиума Верховного Совета Союза ССР награждён медалью "За отвагу"
за то, что в бою в районе Кол Владен, будучи в 1 дивизионе на ОП, под сильным обстрелом быстро восстановил 6 повреждённых миномётов. В районе боёв Левитц в таких же условиях отремонтировал 3 миномёта, 2 ППР, 5 карабинов, 4 ППШ, тем самым содействовал выполнению боевых задач, проявив при этом мужество и отвагу.
Сержант Мигунов Александр Андреевич приказом 8/н от 17 июня 1945 г. по 285 миномётному Краснознамённому полку 5- ого гвардейского механизированного Зимовниковского корпуса
за то, что в бою на территории Германии в районе Тройенбритцен, находясь в боевых порядках при контратаке танков противника под сильным обстрелом, рискуя жизнью быстро в боевых порядках отремонтировал 2 миномёта, повреждённых огнём противника, тем самым содействовал своевременно открыть миномётный огонь по контратакующим танкам и отразить контратаку. Лично смел и все задания в боевой обстановке выполнял добросовестно.
Приказами Верховного Главнокомандующего Маршалом Советского Союза товарища Сталина гвардии сержанту Мигунову А.А. объявлены благодарности за участие в освобождении столицы Чехословакии города Праги и за участие в овладении столицей Германии городом Берлином-центром немецкого империализма и очагом немецкой агрессии.

Место рождения Горьковская область, Первомайский р-он, с. Успенское

Боевое подразделение 285 минп 5 гв. мк 1 УкрФ