Мигель Иван Владимирович
Мигель
Воинская специальность пулеметчик
Место рождения с. М.Лепетиха, Б. Лепетихинский район, Херсонская обл.

Боевое подразделение 1149 сп 353 сд 37 ОА
Завершение боевого пути Германия
Принимал участие 17.03.1944г. в боях за город Николаев, сентябрьская операция в Болгарии в составе войск 57 армии 9.09.1944г.
Плен не был (по 1.01)
Госпитали №5114

медаль " За боевые заслуги"

Приказ подразделения № 11/н от 30.06.1945, издан 1149 сп 353 сд 37 Отд.А/ о награждении пулеметчика 8 стрелковой роты младшего сержанта Мигель Ивана Владимировича. Участвуя в боях 3 Украинского фронта в составе 619 СП 203 СД в бою за город Николаев был легко ранен 17.3.44 г.

Благодарность, объявленная приказом Верховного Главнокомандующего Маршала СоветскогоСоюза товарища И.В.Сталина  от 9 сентября 1944 года № 185.

Благодарность, объявленная приказом Верховного Главнокомандующего Маршала СоветскогоСоюза товарища И.В.Сталина от 9 сентября 1944 года № 185.

Войска 3-го Украинского фронта 8 сентября пересекли румыно-болгарскую границу, за два дня продвинулись вперед до 170 километров, заняли важный узел коммуникаций ШУМЕН (ШУМЛА), крупный порт на Дунае Русс (Рущук) и во взаимодействии с Черноморским флотом овладели городами и крупными портами на Черном море Варна и Бургас.