Мигачёв Василий Иванович
Мигачёв
полковник медицинской службы

История солдата

Родился в 1920 году в Рязанской области Касимовском районе деревне Сорокино. Призывался в 1938 году после окончания Касимовского медицинского училища. Война застала на Дальнем Востоке. В 1943 году был переброшен в Закарпатье. Служил в 46 отдельном краснознаменном бронепоезде внутренних войск НКВД-МВД.

С 1944 года по 1945 год бронепоезд входил в состав 32-ой дивизии войск МВД по борьбе с бандитизмом в в заказных областях Украины.

В 1945 году, после войны, остался служить в Закарпатье. Затем был переведен в Ленинградскую область, в 1951 году – в Загорск, потом опять в Ленинградскую область. В 1957 году окончательно поселился в Загорске (служил в военной части поселения Лоза).

В 1945 году во время Великой Отечественной войны познакомился с Одношивкиной Лидией Васильевной. В августе 1945 года они поженились. Воспитали двоих дочерей.

Служил в армии до 1970 года, ушел на пенсию в звании полковника медицинской службы.

Умер 8 мая 2008 года. Похоронен на Новом кладбище в Сергиево-Посадском районе.

Награды: Орден «Отеественной войны II степени», медали «За боевые заслуги», «За победу над Германией», юбилейными медалями.

Место рождения Рязанская область