МИГАЧЕВ ИВАН АЛЕКСАНДРОВИЧ
МИГАЧЕВ
ИВАН
АЛЕКСАНДРОВИЧ
ст. сержант

История солдата

Мой дедушка родился М-Бугурусланский район, с. Кивацк 11.10.1914 году.  Дедушка призывался с Оренбурской области, служил в Ижевске. Участник финской войны, затем ушёл на фронт.  Воевал с декабря 1943 года по май 1945 года, в звании старший сержант, в составе 778 артполка. По рассказам бабушки, дедушка уйдя на фронт с Оренбурга дошел до Смоленска, воевал  и освобождал Смоленск. Бои велись под пос. Красным и д.Хохлово. Дедушка партизанил в Хохловских лесах. Бабуля показывала от дедушки письма- треуголки, где позывым дедушки- партизана был "Орлёнок". Ещё бабуля рассказывала о его подвиге, когда немцы взяли его и других жителей в плен, и везли вечером на машинах  через лес, дедушка рискуя жизнью выпрыгнул из машины с маленькой девочкой, в них стреляли, но он успел убежать по лесу.  Мой дедушка дошел до Берлина. Так случилось, что я живу в д.Хохлово где мой дедушка партизанил во время войны.  Когда он после войны приезжал к нам в гости, он добирался всегда сам, он говорил что я знаю эту местность. Спасенная дедушкой девочка, когда выросла  встречалась с моим дедушкой и очень его благодарила за спасение. Вообще- то дедушка не любил вспоминать те страшные Дни Войны.  Дедушка награжден Орденом Красной звезды, Орденом Отечественной войны 2 степени и медалями: за Отвагу, за освобождение Варшавы, за Победу над Германией, за Взятие Берлина!!!  Информация о нём есть на сайте Министерства обороны РФ. Умер дедушка 05.11.1994 года. Дедуля вседа будет в  моей памяти, памяти моей семьи. В г.Бугуруслане его имя высечено на памятной плите.