Мицюк Егор Николаевич
Мицюк
Егор
Старшина роты / связист

История солдата

Мицюк Егор Николаевич родился 21 апреля 1920 года в селе Ново -Калиново (Донецкая область). У него было 9 старших братьев и одна младшая сестра. В 1939 году ему исполнилось 19 лет и его призвали на срочную службу. Но в 1941 началась война и он отправился добровольцем на фронт. На войне он был связистом. А дома его ждала любимая девушка Вера, которой он писал нежные письма с фронта. И с этой верой в победу он прошел всю войну и сумел выжить.Вернувшись домой, Егор Николаевич женился на своей Вере Федоровне. После этого он совершил еще несколько подвигов. Он стал почетным железнодорожником и почетным строителем. От тяжелой работы пальцы на его руках не выравнивались, так далось ему получение звания почетного строителя. Он говорил, что с такими пальцами ему удобно держать кирпич.

О войне он никогда не рассказывал. Всегда ходил на парады ко Дню Победы и для него это действительно была радость со слезами на глазах. Его любимыми песнями были "Землянка" и "Где же вы теперь друзья - однополчане"....

Воинская специальность связист
Место рождения село Ново - Калиново (Донецкая область)
Годы службы 1939 - 1945

Боевой путь

Мицюк Егор Николаевич был призван на прохождение срочной службы в 1939 году, а когда началась война, отправился добровольцем на фронт. Дошел он до Вены (получил медаль за взятие Вены) и в ожесточенном бою с противником получил осколочное ранение в голову. Осколок прошел через переносицу до самого виска. Он попал в госпиталь в Вене. Это случилось в 1944 году. После выписки из госпиталя Егор Николаевич домой не демобилизовался, а отправился служить в резервный батальон до 1945 года.