Мичурин Григорий Михайлович
Мичурин
Красноармеец / стрелок ,пехотинец

История солдата

Мичурин Григорий Михайлович ,мой родной дедушка  участник Великой Отечественной войны.Родился в Рязанской области.Жил и учился в Москве.В январе 1943 года попал на фронт  в 18 лет. Служил в пехоте Западного фронта. Будучи стрелком в марте 1944 года, участвуя в боях, получил приказ пойти в наступление в районе г. Витебска, попал под обстрел и был тяжело ранен. Награждён медалью за боевые заслуги, медалью за отвагу. После войны работал на заводе НИИАА им Духова более 40 лет.Был женат имел двух детей.Занимался творчеством:пел в мужском хоре участников Великой Отечественной войны.

Воинская специальность стрелок ,пехотинец
Место рождения Рязанская область деревня Быковка

Боевое подразделение 961стр.полка 33 Армии Западного фронта
Завершение боевого пути Белоруссия
Принимал участие Белорусский фронт
Госпитали полевой госпиталь Смоленска, госпиталь ЭГ 5002

Принимал участие в сражениях на Белорусском фронте. В битве возле города Витебск при наступлении был тяжело ранен.

Медаль за боевые заслуги, медаль  за отвагу.

Медаль за боевые заслуги, медаль за отвагу.

После войны

Работал на заводе НИИАА им Духова более 40 лет. Пел в хоре Участников  Великой отечественной  войны. Был женат , имел двух детей.