Межуев Алексей Андреевич
Межуев
гвардии старшина

История солдата

Межуев Алексей Андреевич,гвардии старшина, родился 22 февраля 1918 ,умер 21 января 1973 года в деревне Малеево Вашкинского района Волгодской области. В Советскую Армию призван 1 сентября 1941 года. Вашкинским райвоенкоматом и служил по 1 апреля 1946 года,после этого остался на сверхсрочную службу. на штабной работе кодировщиком и делопроизводителем секретного делопроизводства г. Москвы(до 1947г), г Тамбова(до 1961 года) и г Клинцы Брянской области(до 1962 года) В 1962 году уволен в запас с присвоением звания младший лейтенант запаса С 1 сентября 1941 -31 октября 1941 года курсант 5 запасного Артиллерийского полка г. Вологда. С 1 ноября 1941 года по 17 мая 1942 года красноармеец 565 Артиллерийского полка 1 дивизион 1 батарея Волховский фронт С 18 мая 1942 года по 25 марта 1945 года телефонист 22 гвардии Артиллерийского полка 7 батарея 4 Украинский фронт. С 26 марта 1943 г по 19 сентября 1944 года старший писарь управления командующего артиллерией 2 гв. Армии 3 Белорусский фронт С 20 сентября 1944г по 14 октября 1945 г делопроизводитель секретного делопроизводства Управления командующего артиллерией 2 гв Армии 3 Белорусский фронт.. Затем работа в секретной части г Москвы, Тамбова и Клинцы. Имеет правительственные награды. Награждён двумя орденами Красной Звезды Медалями: За оборону Сталинграда За победу над Германией За взятие Кёниксберга За отвагу , две медали За боевые заслуги .

Боевое подразделение Артиллерийский полк