Межевич Аркадий Федорович
Межевич
Аркадий
Старший сержант / фотокорреспондент

История солдата

В первые дни войны мой дед ушел на фронт в качестве фотокорреспондента. Писал военные очерки прямо с передовой. Его фотографии были и добрыми, и жестокими. Он брал интервью у участников боев, рядовых солдат, командиров, военных врачей. Он показывал истинное лицо войны. А погиб мой дед, Аркадий Федорович, как солдат, в бою 30 июня 1942 года под Тверью. Похоронен в селе Первомайское.

Воинская специальность фотокорреспондент
Место рождения Могилев

Завершение боевого пути СССР, под городом Тверь
Принимал участие Сражение под Москвой, Ржевская битва

Самое дорогое и почитаемое воспоминание нашей семьи

Мне не посчастливилось ни увидеть, ни услышать своего деда, я родилась через 17 лет после его гибели. Мои папа и бабушка с огромной теплотой и любовью вспоминали деда. Папе было 8 лет, когда его отец ушел на фронт, а детские воспоминания самые яркие в жизни! Он всегда был героем для папы, а потом для меня, а сейчас для моего сына. Мы очень благодарны людям, которые помогли нам узнать точное место захоронения нашего деда, ведь в похоронке были указаны только дата и место гибели. Мы с гордостью вспоминаем его, ушедшего навсегда от нас фотокорреспондентом и отдавшего свою жизнь за Родину старшим сержантом.