Мезенцев Василий Петрович
Мезенцев

История солдата

Это мой дедушка по маминой линии.Год рождения: 04.04.1921 место рождения: Кировская обл., Кильмезский р-н, д. Б.-Порек.С мая 1942 по май 1944 служил в 104-й пограничный полк.Затем перевели в 107-й пограничный полк , где служил до 10 октября 1946 года.Освобождал блокадный Ленинград где был ранен.Лежал в госпитале под Ленинградом.Осколок остался и в 1993 году начал шевелиться...Дедушка умер.Он очень редко и мало расказывал о войне,а если говорил то на глазах были слезы.Говорил, как их после госпиталя  солдаты накормили мясом и это в голодном Ленинграде, а потом сказали что это было человеческое мясо, дедушке потом было очень плохо.Я его очень любила он был моим лучшим другом.Он всегда меня понимал и оберегал.Я любила с ним сидеть на лавочке около подъезда, ездить на родник за водой просто гулять.Мне всегда было с ним интересно, но мы никогда не затрагивали тему войны. Хоть я была маленькой, но уже тогда понимала, что частые перекуры, и любовь к крепкому чаю это с войны.Но для меня он   был просто любимым дедушкой.