Метасов Андрей Парфенович
Метасов
Андрей
Парфенович
Заместитель командира отделения, старшина роты станковых пулеметов

История солдата

Мой прадед, Андрей Парфенович Метасов,родился в с.Старый Город в 1919 году. До войны работал машинистом паровых установок на пенькозаводе. В 1939 году его призвали на службу в Красную армию, а 10 августа 1941 года он оказался на фронте. Службу начал в составе 49-го кавалерийского полка, был заместителем командира отделения до 1943 года. Потом до мая 1946 года служил в 40-м мотомеханизированном полку старшиной роты станковых пулеметов, был пулеметчиком. Прадед освобождал Венгрию, Чехословакию: Дебрецен, Братислава, Будапешт - это все этапы его боевого пути. Был ранен, но Бог миловал его, и прадед после того, как фашизм был повержен, вернулся домой. У него много наград - орден Красной Звезды, ордена Славы II и III степеней, медали "За отвагу", "За победу над Германией", благодарность от главнокомандующего И.В.Сталина. А еще мой прадед - участник парада Победы 1945 года! Такой чести он удостоился за мужество героизм.

После войны прадед всю оставшуюся жизнь работал на пенькозаводе, воспитал 5 детей.

Его не стало несколько лет назад, но память о нем, все сделанное им - не забудется никогда.