Мешков Павел Тимофеевич
Мешков
Тимофеевич

История солдата

Мой прадед Мешков Павел Тимофеевич (1907 – 1942 гг.) ушел на фронт в июле 1941 г. из села Пески Гавриловского района Тамбовской области.  Когда началась война, ему было 33 года, он состоял в коммунистической партии, работал лесником, у него была жена Мешкова Анна Матвеевна и трое детей: Владимир, Валентина и Клавдия.

По воспоминаниям моей бабушки Валентины Павловны, которой в августе 1941 г. исполнилось 8 лет, с фронта ее отец присылал письма, она их читала всей семье и писала ответные письма, так как ее мама, моя прабабушка, Анна Матвеевна была неграмотная. В одном из писем прадедушка писал,  что обморозил ноги и попал в госпиталь в Воронеже. Из госпиталя прадедушка снова отправился на фронт уже с другой частью Юго-Западного фронта. В последнем письме, пришедшем в марте 1942 года, он писал, что идет в бой. Больше писем не было, из боя Павел Мешков не вернулся.