Мешков Кузьма Петрович
Мешков
Кузьма
младший лейтенант

История солдата

Разрешите записать в Бессмертный полк Чувашии вашего земляка Мешкова Кузьму Петровича, умершего от ран в госпитале Новосибирска.

Мешков Кузьма Петрович, 1919 г., призван Слободо - Туринским РВК Свердловской области, младший лейтенант, командир взвода 729 стрелкового полка, умер от ран 15.12.1944 г. в ЭГ- 1503 г. Новосибирска. Был похоронен на Заельцовском кладбище кв.18. мог. 282.

Адрес семьи - Чувашская АССР, Аликорский район, д. Колась.

Отец - Мешков Пётр Прокопьевич.

Источник информации:

Донесение о безвозвратных потерях №0577 упр. РЭП - 62 от 13.01.1945:

Приказ об исключении из списков №322 ГУК НКО от 13.02.1945 г.:

Книга памяти Новосибирской области, том 14:

Книга памяти Чувашии, том 4:

Погиб в бою 16.12.1944 г. Место захоронения НЕИЗВЕСТНО.

Книга памяти Свердловской области, том 16:

Мешков Кузьма Петрович, 1919 г.р., ПОГИБ в декабре 1944 г., похоронен на Заельцовском кладбище г. Новосибирска.

Представление к награждению орденом Красной Звезды младшего лейтенанта Мешкова Кузьмы Петровича, командира взвода ПТО 729 стрелкового полка 145 стрелковой дивизии 43 Армии, в РККА С 1939 г., тяжело раненого 17.08.1941 г. в рукопашном бою под Ельней.

Неоднакратно подавляющего прямой наводкой со своим взводом из ПТО огневые точки противника в оборонительных боях составе 729 стрелкового полка:

Чиркова Светлана