Мешков Григорий Павлович
Мешков
Неизвестно

История солдата

Мешков Григорий Павлович родился 15 апреля1923 года в селе Вишневецком Синельниковского района Днепропетровской области. С 1931 г. по 1939 г. учился в семилетней школе с. Вишневецкое. С 1939 г. по 1940 г. учился в школе фабрично – заводского обучения завода Карла Либкнехта г. Днепропетровск. С 1940 г. по 1941 г. работал в колхозе „Первое Мая” Синельниковского района Днепропетровской обл. С1941 г. по сентябрь месяц 1942 г. находился в рядах Советских Вооруженных Сил закавказского военного округа. В сентябре месяце 1942 г. на реке Терек в районе города Моздок Кабардино-Балкарской АССР при окружении попал в плен. В лагере для военнопленных находился на станции Прохладная на протяжении 2-х месяцев. При перевозке на запад в ночное время бежал с поезда через люк вагона. С ноября месяца 1942 г. по сентябрь месяц 1943 г. проживал на временно - оккупированной территории в с. Вишневецком Синельниковского района. Работал в общинном хозяйстве рабочим. С сентября месяца 1943г. по март месяц 1947 г. находился в рядах Советских Вооруженных Сил 3-го Украинского фронта, 1116 стрелковый полк. С марта месяца 1947 г. по октябрь 1947 г. работал в колхозе „Первое Мая”. С октября месяца 1947 по июль месяц 1963 работал секретарем Вишневецкого сельского Совета Синельниковского района. С августа 1963 г. по сентябрь 1989 г. проживал в Приднепровске и работал такелажником в турбинном цехе ПДГРЭС. Умер 27мая 1993 г.

Страница солдата создана "Бессмертный Полк-Днепропетровск"

Воинская специальность Неизвестно