Мещерякова (Кочетова) Людмила Ивановна
Мещерякова
(Кочетова)
Людмила
Ивановна
Солдат

История солдата

Мещерякова Людмила Ивановна 01 января 1943 г, по призыву ЦК ВЛКСМ 16-летней девушкой  добровольно вступила в ряды действующей Красной Армии.

Воевала в составе Кавказского, Второго Украинского фронтов. Связист ВНОС, диспетчер КПП ВАД-23. Принимала активное участие в освобождении Кавказа, Украины, Молдавии, взятии: Румынии (Ясско-Кишиневская операция), Венгрии, Словакии, Австрии, разминировании Вены. Два тяжелых фронтовых ранения.

За боевые заслуги на фронтах ВОВ, проявленные храбрость, стойкость и мужество, награждена Орденам Отечественной войны I степени, боевыми наградами: медалями «За боевые заслуги», «За взятие Будапешта», «За взятие Вены» и 24 медалями, в том числе: «25 лет Победы в ВОВ» и всеми юбилейными медалями. Имеет благодарность И.В. Сталина за взятие Будапешта.

11 мая 2015 года Мещеряковой Л.И. исполнится 89 лет. Живет в городе Москве.

Орден Отечественной войны I степени

Медаль "За боевые заслуги"

Медаль "За взятие Будапешта"

медаль "За взятие Вены"

Медаль "За победу над Германией в Великой Отечественной Войне 1941-1945 гг."

"Мы взяли Будапешт". Диспетчер КПП ВАД-23 Второго Украинского фронта Кочетова Людмила (ныне Мещерякова). Будапешт, 13 февраля 1945 год.