Мещеряков Дмитрий Ефимович
Мещеряков
гвардии старший лейтенант

Последнее место службы - 30 Гвардейская  Стрелковая дивизия.

Погиб 05 января 1943 года. Последний бой: Калининский фронт.

Похоронен в  Тверской обл., г. Зубцов, Московская Гора.

Перезахоронен в Тверской области, Зубцовском районе, д. Карамзино. (Адрес захоронения в военный период: СССР, РСФСР, Калининская область, Зубцовский район, д. Карамзино).

Дмитрий Ефимович служил в войсковой части № 6679 в 1939 г.

За отличные показатели в боевой и политической подготовки Мещеряков Д.Е. награжден фотокарточкой под развернутым знаменем части. Войсковая часть № 6679. 23.02.1939 г.

Мемуары о 30 гв.стр. див. можно посмотреть здесь -  http://militera.lib.ru/memo/russian/volkov_vj/index.html.

Участвовал в ВОВ. В  1943 году принял последний бой на Калининском фронте, скорее всего участвовал в Великолукской операции, которая продолжалась в период с 24 ноября 1942 г. – по  20 января 1943 г.  Похоронен 05 января 1943 года в  Тверской обл., г. Зубцов, Московская Гора. Перезахоронен вТверскую область, Зубцовский район, д. Карамзино. (Адрес захоронения в военный период: СССР, РСФСР, Калининская область, Зубцовский район, д. Карамзино).

Двоюродная внучка Дмитрия - Елена Владимировна

Родился в 1914 году. Жил в Казахстане г. Семипалатинска. Жил с матерью Мещеряковой Клавдией Яковлевной по адресу: г. Семипалатинск, ул. Достоевского, д. 86. В семье было еще двое старших детей: Николай (1906?) и Софья 1908 г. р.
Мещеряков Дмитрий Ефимович не был женат, не успел. Есть сын Вадим ~ 1939 года рождения. После похоронки в 1943 году связь с семьей Вадима была потеряна. Если кто-то знает эту историю, отзовитесь.

Награды

За отличные показатели в боевой и политической подготовки тов. мещеряков награждется фотокарточкой под развернутым знаменем части. Войсковая часть № 6679. 23.02.1939 г.