Мещерин Дмитрий Александрович
Мещерин

История солдата

Наш дедушка, прадедушка и прапрадедушка - Мещерин Дмитрий Александрович. Родился 25 октября 1904 г. в селе Стогинское Ярославской губернии. На фронт ушел в августе 1941 г. из д.Ченцы Тутаевского района Ярославской области. Дома оставил жену Руфину Дмитриевну и 3-х сыновей: Игоря - 11 лет, Дмитрия - 7 лет и Валерия - 1 года. Погиб 18 марта 1944 г.  в селе Пустошка Новгородской области. Благодаря нашему дедушке и всем кто сражался с фашистами  в годы Отечественной войны - МЫ ЖИВЫ!!!  Нас Мещериных теперь много: 6 внуков, 11 правнуков и 11 праправнуков.Мы помним тебя, любим, гордимся и низко кланяемся тебе дорогой наш дедушка.

Боевой путь

К сожалению мы ничего не знаем о боевом пути и военных наградах нашего деда, но довоенное Свидетельство с ВДНХ у нас осталось. Дед до войны был замечательным счетоводом в колхозе Красный луч, за что был занесен в Почетную Книгу ВДНХ СССР.

Свидетельство ВДНХ СССР