Мерсиан Хайретдинович Абдрезяков
Мерсиан
Хайретдинович
Абдрезяков

История солдата

Мерсиан Хайретдинович Абдрезяков, родился в 1911-1995 гг, прошел всю войну, с первого до последнего дня.2-ой Белорусский фронт 369 стрелковая дивизия, развед. рота , сержант.
Самое страшное воспоминание – бои под Ржевом. Мудрость оставленная дедом – «…перед боем ни грамма! страшно всем! бойся, но делай! вперёд первым…Причем последнее высказывание однажды спасло его. За языком отправилась разведгруппа…Первым шел дедушка, споткнулся, упал… второму,  шедшему  за ним автоматной очередью снесло голову…