Меркулов Семен Иванович
Меркулов
Семен

История солдата

Меркулов Семен Иванович родился в 1919 году в селе Малиновка  Тюменской области, на фронт призван Усть-Ишимским районным военкоматом в августе 1942 года. Сначала 126 запасной полк в Черемушках, затем 453 стрелковый полк - наводчик.

На фронт призван Усть-Ишимским районным военкоматом в августе 1942 года. Сначала 126 запасной полк в Черемушках, затем 453 стрелковый полк - наводчик. Бои под Москвой на Калининском фронте. Был ранен. После госпиталя опять фронт. Полевой радиоузел - штаб отдельной разведки 3-го Украинского фронта - старший писарь. С полком прошел Днепропетровск, Одессу, Кривой Рог, Бухарест, Вену. Демобилизовался 15 октября 1945 года.

Орден Отечественной войны 2-ой степени, медаль " За Победу над Германией"

Награды: орден Отечественной Войны 2-ой степени, медаль " За Победу над Германией", Юбилейные медали (6 штук).

После войны

После войны был директором Никольской 7-ми летней школы. Закончил педагогический институт в 1961 году. С 1971 года  работал директором Новотроицкой средней школы Омского района. Умер 4 июня 2000 года.