Меркулов Андрей Михайлович
Меркулов
Андрей

История солдата

Андрей Михайлович прошел всю войну. Во время одной из боевых операций их  корабль попал под обстрел. Солдаты очень долго пробыли в ледяной воде. После чего здоровье  Андрея Михайловича было подорвано - он очень часто болел. Поэтому и из жизни ушёл совсем молодым.

Место рождения Орловская область, Болховский район, д. Курасово
Годы службы 1941-1945гг

Боевое подразделение Армейский артиллерийский полк РКК 67 армии Ленинградского фронта
Завершение боевого пути 1945г

Племянница Анна Егоровна

Дядя Андрей был очень добрым. Приходил всегда с улыбкой и с гостинцами. Всех нас - своих племянников - очень любил. У него была жена Шура и три дочери: Таня, Валя и Нина. После того, как его не стало, семья переехала из Орловской области и ниточки связи потерялись.

медаль "За отвагу"

медаль "За отвагу"

17.02.44г Под артиллерийским и минометным огнем противника точным огнем своего орудия уничтожил 2 повозки и по 10 солдат и офицеров противника. 19.02.44г Под артиллерийским огнем противника помог разминировать район огневой позиции батареи.

После войны дядя Андрей и его семья жили в деревне Кривцово Болховского района Орловской области.