Мензоров Иван Иванович
Мензоров
лейтенант / техник

История солдата

Мензоров Иван Иванович был награжден: Орден Красной звезды, Медаль «За взятие Кенигсберга», Медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.»

Воинская специальность техник
Место рождения г.Уфа

Боевое подразделение 177 одсб 39 А
Принимал участие Сычевско-Оборонительная операция калининского фронта в районе Белый. 2.7-22.7.42 г., Ржевская наступательная операция. 3.3-24.4.42 г., 5-й удар. Разгром немцев в Белоруссии. Июнь-июль 1944 г.

Сычевско-Вяземская наступательная операция. 8.1-30.1.42 г., Ржевская наступательная операция. 3.3-24.4.42 Оборонительная операция калининского фронта в районе Белый. 2.7-22.7.42 г.г., Оборонительная операция калининского фронта в районе Белый. 2.7-22.7.42 г. Ржевско-сычевская наступательная операция. 25.11-20.12.42 г. Духовщинская наступательная операция. 13.8-19.9.43 г Витебская наступательная операция. 3.2-13.3.44 г. 5-й удар. Разгром немцев в Белоруссии. Июнь-июль 1944 г Вильнюсская наступательная операция. 5.7-20.7.44 г. (Операция 5-го удара) Мемельская наступательная операция. 5.10-12.10.44 г. (Операция 8-го удара) Инстербургско-Кенигсбергская наступательная операция. 13.1-27.1.45 г. Кенигсбергская наступательная операция. 6.4-9.4.45 г. Уничтожение земландской группировки немцев. 13.4-25.4.45 г. Хингано-Мукденская наступательная операция

Награды

Медаль «За взятие Кенигсберга»,Медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.»

Мензоров Иван Иванович, после войны женился, быцл отцом троих детей.