Меновщиков Александр Петрович
Меновщиков
Ефрейтор / Сапер

История солдата

Мой дедушка, Меновщиков Александр Петрович, участвовал в борьбе с немецко-фашистскими захватчиками с первых дней войны. Служил в рядах Советской Армии 35-го Инжинерно сапёрного батальона, 57  ОТД.ИНЖ.САП.БРИГАДЫ РГК. Награжден медалью “За Отвагу”.

Краткое изложение подвига:

"Во время июльских наступательных операций наших войск, восточнее Орла, в полосе действий 3 Гв. Танковой Армии, принимал участие в наведении переправы из табельных средств ЛПП через реку Оптунка, в районе дер. Собакино 23 июля 1943г.

Ни минометный обстрел, ни беспрерывная бомбардировка участка работ не устрашила отважного сапёра, а затем продолжал нести комендантскую службу, умело пропуская автоколонны и части мотоциклистов, предотвращая потери нашей техники."

Так же награжден медалями:

22.12.1942 - “За оборону Сталинграда”,