Меннанов Нуретдин Куртиевич
Меннанов
Нуретдин
Куртиевич
лейтенант

История солдата

Каждый год праздник 9 мая отмечается в нашей семье как день гордости за своё отечество и подвиг деда,хочется пройтись с его фото на общем параде "Бессмертного полка",дай Бог здоровья все живущим ветеранам и вечная память тем кого уже нет,Мы Помним-Мы Гордимся!!!!

Выписка из архива Министерства Обороны

лейтенант Меннанов Нуретдин Куртиевич 1919 г.р.,участник Великой Отечественной Войны,с 18 декабря по 25 декабря 1941 года,участвовал непосредственно на передовой линии Южного фронта,в составе 345 стрелковой дивизии,1165 стрелкового полка в должности командира миномётной роты.

25 декабря 1941 года в районе Мекензиевых гор города Севастополя в наступательном бою получил мино-осколочное ранение в левую ногу с повреждением кости.В результате ранения имеет значительное ограничение левого голеностопного сустава.По состоянию здоровья ограничено годен 2-й степени.

звание: лейтенант РККА с 20.10.1940 года.

Меннанов Руслан Ренатович

Дедушка не любил рассказывать за войну,слишком тяжёлые были воспоминания,после ранения находился в подземном госпитале г. Севастополя,после, санитарным кораблём вместе с другими ранеными был переправлен в госпиталь в г.Анапа где продолжил лечение,комиссовали и отправили охранять Памирскую погранзаставу,после войны вернулся на родину в Крым и узнал что семью депортировали 18 мая 1944 г. в Узбекистан,приехав туда устроился на работу в военкомат,по образованию был учителем географии,после работал в школе сначала учителем потом директором Избаскентской школы,в 1985 году,наша семья переехала их Узбекской ССР в Молдавию пгт.Днестровск где прожили до 1995 года после дедушка перевёз семью на родину в Крым где мы проживаем до сих пор,в 2006 году дедушки не стало,но гордость за его бессмертный подвиг всегда будет жить в сердцах и памяти нашей семьи!!!!