Мендияров Давлетьян Ахмедиярович
Мендияров
Давлетьян
Ахмедиярович
Старший сержант / сопер-подрывник

История солдата

Тов.Миндияров в течении двух суток 23,24 сентября 1944г производил разведку дорог,бродов и мостов.Под обстрелом противника и бомбежки с воздуха 23.09.44 г. в районе д.Делень вражескими самолетами была разрушена дорога ( в узком проходе сделано 3 больших воронки).Тов.Миндияров быстро организовал ремонт дороги и в короткий срок засыпал образованные воронки,чем обеспечил проход наших боевых машин .23.09.44 г.Тов.Миндияров под огнем противка произвел разведку брода в дер.Петрише-де-жос и обозначил его,тем самым обеспечил продвижение наших боевых машин.24.09.44 г.под огнем противника произвел разведку моста по дороге Корней-чурил.При выполнении боевого задания был ранен и остался в строю.За проявленое мужество  и инициативу при разведке  Тов.Миндияров достоин правительственной награды "Орден Славы III степени"

Воинская специальность сопер-подрывник
Место рождения Башкирская АССР, Шаранский р-н, Урсаевский с/с, д. Чупаева