Мельникова Вера Алексеевна
Мельникова
Вера
Алексеевна
медсестра

Боевой путь

Мельникова Вера Алексеевна (30сен.1921-12авг.1994). В составе 112 дивизии 62 армии, под командованием А.И.Родимцева и В.Чуйкова, с августа по ноябрь 1942 года принимала участие в ожесточенных боях сталинградской битвы. Вера Алексеевна служила медсестрой, вытаскивала раненых с поля битвы и оказывала первую помощь нашим советским солдатам. Но в одном из боёв за Мамаев Курган, осколки мины миномёта тяжело ранили мою прабабушку. После этого Вера Алексеевна была эвакуирована за Волгу, но во время эвакуации судно попало под обстрел фашисткой авиации. Немецкие захватчики подбили судно и оно пошло ко дну. К счастью она была спасена и эвакуирована в город Новосибирск, впоследствии демобилизована из армии по ранению, но продолжала работать медсестрой в военном госпитале Новосибирска.