Мельникова Валентина Григорьевна
Мельникова
Валентина
Григорьевна
Заслуженный работник тыла

История солдата

Мельникова Валентина Григорьевна ,1913 года рождения,уроженка города Стерлитамака.Когда Уфа стала столицей, вся семья переехала в Уфу."Мама состояла в первой комсомольской ячейке"-с гордостью вспоминает ее дочь, Литвинова Маргарита Николаевна. ".Затем она работала в обкоме комсомола."Когда мама получила известие,что папа пропал безвести,мама верила,что он жив и вернется!.В это время она работала в райсобесе Молотовского исполкома г.Уфы.Как работник она была на хорошем счету и ее направляли на самые ответственные участки работы.По ночам она работала в госпитале,также, как большинство работников тыла..Выполняла любую работу:ухаживала за ранеными,чистила картошку.Мы с братом ночевали в детском саду.Она также занималась устройством одиноких пожилых людей в дом престарелых.Пока оформлялись документы,они жили у нас.Хотя мы жили все в одной комнате в комуналке,людям мы создавали для этих несчастных людей домашний  уют. Однажды одна престарелая женщина сбежала из дома престарелых и вернулась к нам,объяснив,что у нас ей  лучше.Мама была общительной и веселой и люди к ней тянулись.Замуж она больше не вышла.Она воспитала нас с братом достойными людьми:мы получили образование и работали на заводе инженерами.За доблестный труд в годы войны мама была награждена медалями.Однажды простыв тяжело заболела и в 1964 году умерла.Мы помним ее и вместе с детьми и внуками посещаем кладбище.На этом кладбище есть братская могила всем погибшим в годы войны.".

Место рождения город Стерлитамак