Мельников Василий Васильевич
Мельников

История солдата

Мельников Василий Васильевич родился 8 января 1925 году в деревне Заречнево Пречистенского района Ярославской области.В 1939 году он окончил 6 классов. К началу войны деду было 16 лет.
В январе 1943 года ,как исполнилось 18 , принял военную присягу и был зачислен в 46-ю стрелковую бригаду. С сентября 1943 по май 1945 воевал в составе 35 отдельного батальона химической защиты в звании химика,потом шофера. В мае 1945  был шофером в 234 отдельном зап.стрелковом полку.с мая 1945 по ноябрь 1945 года в 304 авто техническом батальоне.В ноябре 1945 года 131 отдельный зап.стрелковый полк. С ноября 1945 по апрель 1947 года шофер автомобиля в 204 отдельном гвардейском батальоне связи. С мая 1947 оператор ,с ноября 1947 по июнь 1950 года -командир отряда шоферов. Дед был уволен в запас только в июне 1950 года. Воевал в Австрии,был ранен в плечо.

После войны дедушка вернулся домой только в июне 1950 года. Женился на Грибовой Валентине Александровне .В браке у них родилось двое детей . Мой дедушка был трудолюбивый,добрый ,честный и при этом очень скромный человек.

Дедушка награжден орденом 2 степени ВОВ,медалью «За Победу над Германией», Знаком «25 лет Победы», юбилейными медалями «30 лет Советской армии и флота», «30 лет Победы в Великой Отечественной войне», "40 лет Победы в ВОВ ", " 50 лет Вооруженных сил СССР" и "60 лет Вооруженных сил СССР"