Мельников Павел Александрович
Мельников

История солдата

Мой дедушка, Мельников Павел Александрович родился 24 января 1912 года в д. Конь-Гора Усть-Кубинского р-на Вологодской обл. Работал кузнецом. Был женат на Мельниковой Екатерине Александровне. Воспитывали двоих детей: Галину 5 лет и новорожденного Александра (17.07.1941 г.).

Был призван на фронт осенью 1941 года, где он и работал по своей специальности кузнецом. Моя мама рассказывала о том, когда провожали отца на фронт, ей тогда было 5 лет, она бежала за телегой, на которой увозили призывников и кричала: «Папа, вернись!». После войны дед вспоминал ее слова и говорил, что благодаря им он и вернулся. Был ранен в 1943 году под Харьковом. Лечился в нескольких госпиталях. Вернулся домой в 1946 году.

После войны работал кузнецом в совхозе в родной деревне. Родились еще четверо детей: 2 сына и 2 дочери.

В будущем его дочь Любовь Павловна вышла замуж в г. Харьков и там же родилась его внучка Наталья.