Мельников Николай Васильевич
Мельников
рядовой / Товаровед

История солдата

Мельников Николай Васильевич,1907 года рождения,уроженец города Стерлитамака.Литвинова Маргарита Николаевна,его дочь,1938 года рождения, вспоминает,что призван на фронт он был в городе Уфе летом 1941 года.Когда отец уходил на фронт ей было всего три года.Причем,он уходил два раза и возвращался,а в третий раз ушел и не вернулся! Следует отметить,что обстановка была настолько волнующей и напряженной,что даже трехлетний ребенок сумел запомнить подобные детали.Это обстоятельство удивляет многих наших современников! Далее Мргарита Николаевна вспоминает:"Работал он в Башторге товароведом и всегда приносил нам с братом гостинцы и клал под подушки.Был очень спокойным,никогда не повышал голоса.С 1945 года организация,где работал отец,постоянно приглашала меня на новогоднюю елку.Там его помнили и вспоминали с уважением.Мне хотелось бы знать,где он воевал и где погиб?"Маргарита Николаевна вспоминает с горечью тот скорбный день ,когда принесли извещение о том ,что отец пропал безвести! Никому в семье не хотелось верить,что он погиб!Семья неоднократно обращалась во всевозможные военные ведомства,но ответы на мучавшие все эти годы вопросы так и не получила1

Воинская специальность Товаровед
Место рождения город Стерлитамак

Завершение боевого пути Предположительно либо Белоруссия,либо Прибалтика

Предположительно он воевал на Московском направлении, последние места боев-Белоруссия,либо Прибалтика.