Мельников Николай Александрович
Мельников
полковник

История солдата

- Был призван в Красную Армию 16 августа 1941 года. С 20 августа на фронте. Участвовал в Сталинградской битве, освобождал Украину, Крым, Польшу, Чехословакию. Закончил войну в Германии.

С мая 1945 года по август 1946 года был курсантом Московского военно-инженерного училища. Служил командиром взвода, затем - роты в инженерном батальоне.
Окончил в 1956 году Военно-транспортную Академию. Был командиром батальона , замком полка, позднее – руководителем группы в проектном институте Министерства Обороны, затем в Центральном аппарате МО.
В марте Николай Александрович 1983 года уволен в отставку в звании полковника. Как вольнонаемный рабочий работал в одном из управлений Генерального штаба. В настоящее время член объединенного Совета ветеранов Инженерных войск Московского Комитета ветеранов ВОВ. Награжден орденами «Отечественной войны» II степени, «Славы» II степени, «Красной Звезды», медалями : «За боевые заслуги», «За оборону Сталинграда», «Захістнику Вітчизни» и еще 18-тью медалями.

Страница солдата создана "Бессмертный полк - Днепропетровск"