Мельников Иван Петрович
Мельников
лейтенант

Уроженец деревни Кирга. Михайловский сельский совет Олонецкий район. Участник Великой Отечественной войны. Член ВЛКСМ с 1939г.  В Красной Армии с октября 1940 года по август 1944 года. Призван Олонецким РВК, лейтенант, командир взвода 126 стр. полка 71 стр. дивизии. Воевал на Волховском фронте с июня 1941 г по январь 1943 г., был тяжело ранен 13.01.1943г. Инвалид Великой Отечественной войны. После войны работал сельским  учителем начальных классов в Суоярвском районе д. Муанто , п. Липисюрья, п. Майсула до 31.08.1962 года. После с 01.09.1962 года в школе-интернате в г. Ланденпохья воспитателем. Учительский трудовой стаж составил 30 лет. Награжден орденом «Красная Звезда» приказ от 21.02.1945г., «Отечественная война I степени» от 06.04.1985г., медалью «За победу над Германией» 05.1945г. Дата окончания службы 30.06.1947г.

Отец Мельников Пётр Ионович 1894г.р.-1967г., мама Ольга Евгеньевна (Кисинова д.Устье) 1894-1985г.

Жена Анастасия Александровна, дети: Иван, Людмила. Брат Александр, сёстры: Анна, Федосья, Лидия.