Мельников Иван Ионович
Мельников
Ионович
лейтенант

Уроженец деревни Кирга Михайловский с.с. Олонецкий район. Участвовал с 1918-1922 гг в Гражданской войне. Участник, ветеран Великой Отечественной войны. Призван в Красную Армию Олонецким райвоенкоматом 01 июля 1941 года, лейтенант ветеринарной службы в должности ветфельдшер 479 полевого ветеринарного лазарета 2- Украинский фронт; ППГ 2231 Кар. Фронт; АВЛ 479 2- Украинский фронт.  Представлен к медали «За боевые заслуги» приказом от 08.06.1945 года. Медаль «За победу над Германией» 09.05.1945г. Дата окончания службы 25.09.1945г. До войны проживал д. Салма Коткозерсий с.с. Олонецкий район.

Отец Ион Васильевич, мама Екатерина Леонтьевна (Филатова д. Ташкеницы) 1871г.р. Брат Пётр, сестры: Анна, Акулина (Вдовинова).

Жена Матрёна Павловна 1895гр. Дети: Алевтина(Алиса) 1930гр, Михаил 1935гр, Николай.

Место рождения д. Кирга Михайловский с.с.