
Дмитрий
Васильевич
ПОДЕЛИТЬСЯ СТРАНИЦЕЙ
История солдата
Дмитрий Васильевич – родной брат моей бабушки Ульяны, соответственно мне приходится двоюродным дедом.
Родился он в 1917 году, в селе Курья Курьинской волости Змеиногорского уезда Томской губернии. Его отец – Мелихов Василий Иванович, мать – Мелихова Серафима Ильинична.
О судьбе Дмитрия Васильевича я знаю очень мало, в основном, со слов моей тёти Тамары и поиска.
После окончания ВОВ в мае 1946 года, Дмитрий Васильевич работал начальником цеха артели «Пищевик» в городе Черновцы. В 1948 году он уже начальник почты село Глыбокая Черновицкой области Украины на границе с Румынией.
В мае 1949 года, Дмитрий Васильевич проходил курс лечения в госпитале инвалидов Отечественной войны в городе Симферополе. (см. фото)
После лечения ездил проведать свою мать в город Фергана Узбекской ССР, где она жила. Далее, со слов моей тёти, вернулся обратно в село Глыбокая где и жил. Семьи не создал...
Умер солдат – а вспомнить некому... сколько таких, забытых судеб?... Наверное много, очень много...
Вы можете спросить – почему Полк города Ялты?
Я родился и живу в Ялте, пока я живу... я помню!... Вечная память!
Боевой путь
Дмитрий Васильевич служил в РККА с 06.1938 года.
На фронтах ВОВ находился с июня 1941 года по апрель 1942 года в должности начальника разведки Артиллерийского Дивизиона 686-го Артиллерийского полка 415-й стрелковой Дивизии Западного Фронта. Подчинение 415 СД на 01.04.1942 г. – Западный фронт, 43-я Армия.
Тяжело ранен 02.04.1942 года осколочным ранением в левую голень и правый тазобедренный сустав. Долго лечился. 06.03.1943 года врачебной экспертной комиссией признан инвалидом Отечественной войны II-й группы.